SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Итальянские блины с грибами и сыром
04.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Итальянские блины с грибами и сыром

Ингредиенты:
Для блинов:
225 г муки
1 чайная ложка мускатного ореха
2 больших яйца, взбить
1 большой желток, взбить
350 мл молока
1 столовая ложка растопленного несоленого сливочного масла

Приготовление:
Муку просейте с солью и мускатным орехом. Добавьте взбитые яйца и желток, молоко, растопленное масло и взбейте венчиком до однородности. Растопите немного сливочного масла на сковороде и обжарьте на нем блин до слегка коричневого оттенка. Затем переверните и обжарьте с другой стороны. Повторите с остальным тестом, должно получиться около 5-8 блинов.

Начинка:
55 г несоленого сливочного масла
2 лука-шалота, мелко нарубить
1 зубчик чеснока, выдавить
500 г разных грибов, мелко нарезать
225 г моцареллы, нарезать кубиками
85 г пармезана
225 г рикотты
пучок базилика
морская соль и черный перец

Приготовление:
2/3 масла растопите на сковороде и обжарьте на нем лук и чеснок в течение нескольких минут. Затем выложите к луку грибы, обжарьте их до золотистого цвета.
Рикотту смешайте с базиликом, тертым пармезаном и нарезанной моцареллой. Выложите в эту массу приготовленные грибы, посолите и поперчите. Перемешайте до однородной массы.
На середину каждого блина выложите порцию начинки, заверните. Повторите с остальными блинами. На блюдо для запекания выложите все собранные блины, сверху присыпьте тертым пармезаном и выложите немного сливочного масла. Выпекайте 15-20 минут в разогретой духовке и подавайте.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/italyanskie-blinyi-s-gribami-i-syirom/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»