Ингредиенты:
Петрушка 50 г
Кинза (кориандр) 50 г
Чеснок дольки 4 шт.
Лук красный 1 шт.
Перец чили 1 шт.
Оливковое масло 100 мл
Белый винный уксус 10 мл
Горчица чёрная (французская) 1 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Чимичурри (Chimichurri) — зелёный соус, подаваемый в Аргентине к жареному мясу и колбасам.
Приготовление:
Мелко порубить зелень. Измельчить чеснок. Мелко порезать лук. Мелко порезать чили перчик.
Сложить все в измельчитель, добавить оливковое масло, винный уксус, соль, перец, французскую горчицу. Измельчить до мелких кусочков (не доводя до пюре). Соус готов. Это зеленый соус прекрасно сочетается с мясными блюдами(особенно стейками) и овощами гриль. Приятного аппетита.
#Рецепты #Кулинария