SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ХАЛА — СПОСОБ ПЛЕТЕНИЯ ИЗ ПЯТИ ЖГУТОВ
03.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

ХАЛА — СПОСОБ ПЛЕТЕНИЯ ИЗ ПЯТИ ЖГУТОВ

ИНГРЕДИЕНТЫ

вода теплая — 50 мл;
дрожжи сухие — 11 г;
сахар (для опары) — 1 ч.л.;
молоко — 200 мл;
яйцо — 1 шт;
растопленное сливочное масло — 50 г;
сахар (для теста) — 2 ст.л.;
мука (примерно) — 3,5 стак.;
яичный желток (для смазывания) — 1 стак.;
молоко (для смазывания) — 1 ст.л.;
мак (для посыпки) — 1-2 ст.л.;

КАК ПРИГОТОВИТЬ

1. Теплую воду соединить с 1 ч.л. сахара и дрожжами. Накрыть пленкой или полотенцем и оставить на 15-20 мин. для подхода.

2. В теплое молоко добавить 2 ст.л. сахара, растопленное масло и яйцо, слегка взбить вилкой для соединения ингредиентов. После соединить с подошедшей дрожжевой смесью. В отдельной миске смешать примерно половину просеянной муки с солью. Добавить жидкую часть и перемешать ложкой.

3. Ввести оставшуюся муку, замешивая тесто руками на столе, когда будет трудно работать ложкой. Хорошо вымесить тесто на столе и положить в смазанную растительным маслом миску. Накрыть пленкой и прикрыть полотенцем. Оставить для подхода в теплом месте на 1,5-2 часа.

4. Подошедшее тесто раскатать в нетолстый пласт и разделить на 5 равных полосок. Каждую полоску скрутить по принципу рулета в жгут, защипнув место стыка теста. Перенести жгуты на смазанный растительным маслом лист бумаги для выпечки, соединить в «пучок».

5. Разделить жгуты на две части: по 2 и 3 жгута. Крайний жгут со стороны 3-х жгутов уложить в промежуток между частями, образуя таким образом снова части из 2-х и 3-х жгутов.

6. Поступить так с каждым из образующихся крайних 3-х жгутов, получив в итоге косу из 5-ти жгутов.

7. Готовую косу перенести с бумагой на противень. Прикрыть полотенцем и оставить для подхода в теплом месте на 30-40 мин. После подхода смазать жгут смесью желтка и молока с помощью кисточки. Посыпать маком.

8. Выпечь жгут в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 мин.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/hala-sposob-pleteniya-iz-pyati-zhgutov/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»