SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Хачапури.
15.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Хачапури.
Рецепт взяла из интернета…так что просто его скопировала и делюсь с Вами тем ,что у меня получилось..)Подала с куриным бульоном сваренным из куриных грудок.

Как таковой рецепт хачапури по-грузински не существует, это всё равно, что вареники по-украински. Существует много вариантов как приготовить хачапури, и региональных разновидностей хачапури: хачапури по-аджарски, хачапури по-имеретински, хачапури по-мегрельски. Тот, кто однажды отведал настоящий хачапури, обязательно захочет узнать, как готовить хачапури. А тот, кто ещё не отведал хачапури – очень много потерял.
Ингредиенты:
Для теста:
— кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,
— яйцо — 1 шт,
— соль — 1 ч. ложка,
— сахар — 1 ч. ложка,
— разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка,
— растительное масло — 1-2 ст. ложки,
— мука — 4-5 стаканов
Для начинки:
брынза, сулугуни или имертинский сыр — 500 г
Приготовление:
1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.
2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.
4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.
5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.
6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).
7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.
8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.

Источник:
Автор:



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/hachapuri-6/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»