SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Хачапури
13.03.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Хачапури

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 6

Ингредиенты:

для теста:
кефир (мацони или простокваша) — 0,5 литра,
яйцо — 1 шт,
соль — 1 ч. ложка,
сахар — 1 ч. ложка,
разрыхлитель или сода — 1 ч. ложка,
растительное масло — 1-2 ст. ложки,
мука — 4-5 стаканов

для начинки:
брынза, сулугуни или имертинский сыр — 500 г

Приготовление:

1. Имертинский сыр или брынзу натереть на крупной терке.

2. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

3. В миску насыпать просеянную муку, сделать в середине углубление и влить в него кефир (или мацони), яйцо, соль, сахар и растительное масло.

4. Замесить некрутое эластичное тесто и поставить его на час в холодильник.

5. Тесто разделить на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатать в тонкий круглый пласт.

6. На середину лепешки положить натертый сыр (начинки должно быть много — 4-6 столовых ложек на один хачапури), собрать края лепешки к центру и тщательно защипать (начинка должна оказаться в середине лепешки).

7. Перевернуть лепешку защипанным швом вниз и достаточно тонко раскатать скалкой.

8. Сковороду разогреть, жарить хачапури на сухой сковороде с двух сторон до готовности.

9. Готовые хачапури смазывать сливочным маслом и складывать стопочкой, как блины.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/hachapuri-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»