Греческий салат с кальмарами
Ингредиенты
Кальмары … 200 г
Огурец … 2 шт.
Помидор … 2 шт.
Красный болгарский перец … 1 шт.
Желтый болгарский перец … 1 шт.
Редис … 1 пучок
Лук … 6 шт.
Оливки … горсть
Орегано … 1 ст.л.
Масло оливковое … 1/2 стакана
Соль … по вкусу
Перец … по вкусу
Приготовление:
1
На растительном масле обжарьте, нарезанные кольцами, кальмары. Посолите и поперчите их.
2
Нарежьте крупно огурец, помидор, болгарский перец. Редис нарежьте кружочками, а салатный лук — перьями.
3
Для заправки смешайте в блендере оливковое масло, рассол от маслин, чеснок и орегано.
4
Соедините овощи, кальмары, салатные листья и оливки с соусом. Салат готов!