SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
05.11.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)
Рецепт найден на просторах интернета, и осмелюсь сказать не разочаровал.)
450-500гр. говядины
500мл темного пива (у меня «Krusovice», но это не принципиально)
200мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1,5-2 апельсина)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка винного уксуса
0,5ч.л. сахара
1,5ч.л.крахмала+30мл воды
смесь перцев «мельница»
сушеная петрушка+свежая петрушка
соль
в идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (у меня чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.

приготовление:
1.Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на слив. масле до корочки. (Выложить в отдельную посуду)
2.В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
3.Добавить мясо,влить пиво,перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.
4.Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 мин. под закрытой крышкой.
5.Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.
6.Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой мин.10-15.
7.Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.)
На гарнир, на мой взгляд, отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
(Гарнир щедро полейте подливой, которая образовалась при готовке мяса)
Приятного аппетита!)

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


5 + = восемь


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»