SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Фуршет. Выбор закуски
22.01.2019 от Екатерина

caption
Что мерещится умудренным опытом и измученным бессонными ночами программистам, океанологам и специалистам по ловле бабочек ближе к концу интересного и ужасно важного семинара? О чем мечтают (конечно, втайне, никому не говоря о своих желаниях) журналисты в разгар длинной и нудной пресс-конференции? Чего жаждут даже депутаты Госдумы, смертельно уставшие от борьбы за благополучие народа? Неужели вообще существует такое удивительное явление, мечты о котором объединяют и вершителей народных судеб, и скромных любителей бабочек? Есть! Есть такое волшебное явление! И имя ему – фуршет.

Потомок французской вилки

Само это сладкое слово произошло от французского «fourchette» — «вилка». Объяснять, почему именно вилка, а не ложка, поварешка или щипцы для мидий, наверное, никому не нужно: просто ничего другого на подобном приеме Вам, скорее всего, не понадобится. И не важно, где проводится фуршет: в банкетном зале одной из гостиниц Екатеринбурга или роскошном холле посольства Зимбабве в России – всё равно он останется самым демократичным способом приема гостей. Возможно, что именно поэтому иноземная традиция «стоячей» праздничной трапезы так прижилась в нашей стране. Правда, только в 20 веке: в царской России Вы бы вряд ли нашли дворянский дом, где гостей не усадят за широкий стол и не накормят пятью переменами горячего. А вот в Советском Союзе, бодро и размашисто шагавшем навстречу светлому будущему, французский обычай пришелся очень кстати. Но о легендарных фуршетах и застольях Компартии поговорим как-нибудь в другой раз. А пока – вернемся в наши дни. Где, почему, что и как? Что нужно знать о фуршете, чтобы и приличия соблюсти, и удовольствие получить?..

Фуршетная свобода

Когда мы слышим слово «фуршет», то, как правило, представляем себе нечто официальное и, часто, деловое. На самом деле – нет, наверное, лучшего способа расположить к себе потенциальных клиентов или партнеров, чем организовать хороший фуршет. Вам предстоит встреча с предполагаемыми инвесторами из иностранной державы? Пока Ваши гости распаковывают вещи в одной из гостиниц Екатеринбурга – не теряйте времени и подготовьте им стоящий приём! Вполне возможно даже, что в том же отеле: сегодня очень многие гостиницы Екатеринбурга могут предложить Вам уютные и просторные банкетные залы для проведения подобных мероприятий. Но почему именно фуршет? Конечно, можно организовать шикарный банкет и впечатлить гостей размахом, но только фуршет сможет обеспечить Вам полную свободу общения с приглашенными. На самом деле, традиционный банкет – это жесткая привязка к месту, и круг вашего общения на подобном приеме (если Вы, конечно, не будете бегать от стола к столу) будет ограничен соседями справа и слева. На фуршете же можно успеть поговорить с каждым, представить друг другу всех гостей, сплести, завязать узлом и развязать огромное количество ниточек… Выбор за Вами!

От «Оливье» до ягненка

На вопросы «почему» и «как» стоит организовать фуршет мы, кажется, ответили. Осталось всего два вопроса, но – самых важных: где и что. Где устроить прием? Что подать? Что вообще принято подавать на фуршетах? Если у Вас нет собственного помещения для проведения подобных мероприятий – это отнюдь не проблема. Ресторан «Савой» гостиницы Екатеринбург Центральный – идеальное место для проведения приемов на высшем уровне.

О списке блюд, если вы решите заказывать закуски через сайт https://yakitoriya.ru, Вам также не придется беспокоиться: уже сформированное меню на разный вкус и кошелек. Хрустящие валованы и канапе с самыми разными начинками: от традиционного «Оливье» до мусса из печени трески, — сытные блинчики и мини-шашлычки, ягненок на кости, пирог, изысканные десерты из собственного кондитерского цеха… Только не забудьте о гостях, причащаясь ко всем этим вкусностям!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/furshet-vyibor-zakuski/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»