SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Французский пирог со шпинатом и ветчиной
23.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Французский пирог со шпинатом и ветчиной

Ингредиенты:
Жирные сливки — 1/2 чашки
Яйца — 4 шт
Шпинат — 3 горсти
Оливковое масло — 1 чайной ложки
Сливочное масло (холодное) — 8 столовые ложек
Соль — 3/4 чайной ложки
Мука — 2 чашки
Твердый сыр Грюйер (или любой другой на ваш вкус) — 1/2 чашки
Ветчина — 1/2 чашки
Свежемолотый перец — 1/2 чайной ложки
Цельное молоко — 1/2 чашки

Приготовление:
В средней миске смешайте муку и 1/4 ч.л. соли, добавьте нарезанное на кубики сливочное масло и тщательно перемешиваем. Сделайте углубление в центре теста, долейте туда 1/4 чашки холодной воды, перемешайте. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут.
Выложите тесто на посыпанный мукой стол и раскатайте на 30 сантиметровый круг.
Сложите тесто пополам и разместите на противне. Тщательно расправьте, чтобы не оставалось воздушных пузырей. Осторожно проведите скалкой по внешней поверхности противня, чтобы отрезать края теста.
На среднем огне подогрейте оливковое масло, добавьте шпинат и готовьте, пока он не станет мягким. Затем высушите бумажным полотенцем. Нарежьте кубиками ветчину и сыр. Взбейте в средней миске яйца со сливками, молоком, перцем и 1/2 ч.л. соли
Разогрейте духовку до 180 градусов. На тесто выложите шпинат, затем сыр и ветчину. Вылейте яичную смесь и отправьте в духовку.
Выпекайте 50-60 минут, пока верх пирога не станет золотисто-коричневого цвета. Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!

Источник:
Рекомендуем ПОДПИСАТЬСЯ!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/frantsuzskiy-pirog-so-shpinatom-i-vetchinoy-7/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»