SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Французский грушевый пирог
08.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Французский грушевый пирог

Ингредиенты:

Груши — 4 шт
Лимонный сок — 1-2 столовые ложки
Миндаль — 180 гр
Мука — 6.5 столовых ложек
Сахар — 6+4 столовых ложек
Масло сливочное — 245 гр
Яйца — 3 шт
Ром (коньяк) — 2 столовые ложки

Приготовление:

Четыре груши почистить. Порезать пополам. Сердцевину вынуть.
Полить парой ложек лимонного сока, посыпать четырьмя столовыми ложками сахара, залить 300мл воды и поставить вариться минут на 15 (можно поставить в СВЧ). Если нужно, чтобы груши были помягче, то варить 10 мин. Как сварятся — остужаем в сиропе.
Миндаль очистить от шкурки и размолоть в мелкую крупку.
Как почистить миндаль: промыть его водой, залить кипятком, оставить на 10 мин. Воду слить, залить холодной водой. Воду слить, снова залить кипятком. Подождать когда вода остынет. С одной стороны ореха нажать на шкурку- очищенный орех выскочит сам :)
Взять 2 столовые ложки (с горкой) миндаля добавить шесть столовых ложек муки, две столовых ложки сахара, 125 грамм сливочного масла (из холодильника), все рубим в крошку, добавляем яйцо, замешиваем тесто. Обязательно положить на полчаса в холодильник.

Готовим миндальный крем.

Берем 120 грамм размягченного масла, 4 столовых ложек сахара, добавляем два яйца. Взбиваем, добавляем оставшийся миндаль, половину столовой ложки муки, две столовых ложки рома. Еще раз взбиваем.
Тесто раскатываем, перекладываем в форму (диаметр 24- 26 см). Можно просто распределить (растянуть) по форме, чтобы были бортики высотой пару сантиметров.

Выливаем крем.
Поверх крема выкладываем груши. При выпечки крем поднимется и слегка накроет груши.
Печь при 200С 40 минут. Верх должен потемнеть, приобрести шоколадный цвет.
Грушевый сироп уварить (уваривается примерно 30-40 мин на среднем огне) и смазать им готовый пирог для блеска.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/frantsuzskiy-grushevyiy-pirog/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»