SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Это моя самая любимая закуска на праздничный стол
07.08.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Это моя самая любимая закуска на праздничный стол. Весь секрет — в шпинате. Какого-то определенного вкуса он не добавляет блинам, но дает интересный цвет и, главное, необычайную мягкость и воздушность блинчикам. Ну а в сочетании с красной рыбой-сказка.

Молоко — 2 стак.
Мука (на глаз, чтобы тесто было, как жидкая сметана) — 6 ст. л.
Яйцо — 5 шт
Масло подсолнечное (для теста) — 2 ст. л.
Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лосось (у меня — нарезка слабосоленого лосося) — 150 г
Майонез
Чеснок
Хорошенько вымытый шпинат перемолоть в блендере, чтобы масса была однородной, добавляем к шпинату немного молока при перемалывании.

Делаем тесто для блинов. Взбиваем миксером яйца с солью и сахаром. Затем добавляем молоко и шпинат, после — всыпаем просеянную муку понемногу. Взбиваем миксером до получения пушистой однородной массы, без комочков. В конце — подсолнечное масло вливаем и снова немного взбиваем.
Тесто готово. Ставим его отдохнуть минут на 20.

Жарим блины на слегка смазанной сковороде по минутке с каждой стороны (я смазываю оливковым маслом.), не пережаривайте, иначе блины утратят нежность и мягкость. Получается такой вот яркий и красивый блинчик.

Финальный этап — начиняем блины. Смазываем каждый блин майонезом с давленным чесноком, выкладываем рыбку.
Закручиваем в ролл, нарезаем кусочками. Подаем к столу и принимаем восторженные отзывы от гостей))

Автор: Виктория Тымчишина

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


− один = 7


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»