Двухцветные брауни
Ингредиенты:
3/4 стакана сахара
120 гр шоколада (не черного)
2 столовые ложки какао-порошка
3/4 стакана самовозрастающей муки
280 гр сливочного сыра (Маскарпоне, Филадельфия)
200 гр орехов пекан ( можно грецких)
120 гр масла
2 яйца
½ ч.л. экстракта ванили
Глазурь:
60 гр масла
90 гр шоколада (не черного)
1 стакан сахарной пудры
1 столовая ложка какао-порошка
2 столовые ложки молока
Способ приготовления:
Смазать форму для выпечки маслом и застелить пергаментной бумагой. Измельчить орехи. Перемешать сливочный сыр, 2 столовые ложки сахара и экстракт ванили. Растопить в микроволновке масло, шоколад и какао. Взбить яйца с сахаром. Добавить шоколадную смесь к яйцам, перемешать. Просеять муку и добавить орехи. Вылить половину теста в форму. Сверху смесь сливочного сыра, а затем оставшееся шоколадное тесто. Выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Смешайте сливочное масло, шоколад, какао и молоко, растопите. Добавьте сахарную пудру, если смесь слишком густая разведите ее молоком. Перемешайте миксером.
Когда пирог будет готов, размажьте немного глазури поверх. Дайте остыть и используйте оставшуюся глазурь. Украсьте орехами и отложите на пару часов. Когда глазурь застынет, разрежьте на квадратики и наслаждайтесь!