SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Двухслойный торт
06.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Двухслойный торт

Для теста:
сливочное масло 135 гр
ванилин 1 пакетик
сахар 120 гр
мука 200 гр
яйцо куриное 2 шт
сгущенка 50 гр
орехи кешью 50 гр
апельсиновый сок 2 ч л
какао 2 ч л
разрыхлитель ½ ч л
Для крема:
сливочное масло 60 гр
густые сливки (30%) 3 ст л
мёд 3 ст л
ягодный джем или варенье 3 ст л
шоколад для присыпки
В глубокой миске, при помощи миксера смешать сахар, ванилин и мягкое сливочное масло.
Продолжая взбивать добавляем по одному яйца и сгущенное молоко.
Затем постепенно добавляем муку с разрыхлителем. Тесто должно быть тягучим, как видно на фото.
Когда добились нужной консистенции, делим тесто на 2 равные части. В одну добавляем какао, а в другую смолотые в блендере, орехи кешью. Перемешиваем.
Теперь берем форму и смазываем кусочком сливочного масла. Присыпаем мукой и выкладываем тесто слоями. В рецепте 2 слоя, но вы можете сделать больше. Верхний слой разравниваем ложкой и ставим форму в духовку. Выпекать при 170 гр. 50 мин.
Тем временем приготовим крем.
Взбейте сливки, мед и сливочное масло. Затем добавьте джем.(варенье, сироп)
Готовый кекс остудить, и смазать со всех сторон кремом. Присыпать тертым шоколадом и по желанию сахарной пудрой.
Двуслойный торт готов. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/dvuhsloynyiy-tort/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»