SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Дрожжевые оладьи
28.01.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Дрожжевые оладьи

Воздушные, пористые оладьи, заставляющие забыть про все на свете и окунуться в волшебный вкус. Они хороши именно горячие, с пылу, с жару. А подаются традиционно с домашним вареньем. И как же прекрасно дрожжевые оладьи сочетаются с молоком! Просто пальчики оближешь :)

Вам потребуется:

Теплая вода — 4 ст.л.
Сухие быстродействующие дрожжи — 7 г
Сахар — 1 ч.л.
Мука — 150 г
Растительное масло — 1 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 100 мл
Щепотка соли
Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Как готовить:

1) Дрожжи разводим в теплой воде.
2) В чистой миске смешиваем муку, сахар и соль.
3) Добавляем к муке молоко, растительное масло и яйцо, мешаем до получения однородной массы.
4) Выливаем в тесто разведенные в воде дрожжи. Мешаем. Накрываем миску полотенцем и оставляем на 40 минут подходить в теплом месте.
5) Сковороду смазываем маслом и ставим на средний огонь. Выкладываем на нее тесто в виде оладий. Обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, а затем с другой.
6) Подаем оладьи горячими.

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/drozhzhevyie-oladi-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»