SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Домашняя пастила
31.03.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Домашняя пастила

Ингредиенты:

желатин — 30 г
вода — 1 ст.
сахар — 420 г
патока (или сироп) — по вкусу
соль- 1/4 ч.л.
яйца куриные — 2 шт.
ванильный сахар — уп.
сахарная пудра — 1/2 уп.
крахмал — 25 г

Приготовление:

Желатин залить ½ ст. горячей воды и мешать до полного растворения. На огонь поставить кастрюлю с сахаром, сиропом, солью и половиной стакана воды. Помешивая, варить на среднем огне около 7 минут. Как только сахар расплавится, выключить огонь и добавить желатин. Остудить смесь до комнатной температуры. Взбить белки в глубокой посуде, влить туда всю жидкость из кастрюли и взбивать миксером на большой скорости. Когда белки с желатиновой смесью поднимутся, добавить туда ванильный сахар и продолжать взбивать до максимально густой массы. Затем смешать крахмал и сахарную пудру. Взять застеленный бумагой для выпекания и смазанный маслом противень и присыпать его смесью из крахмала и сахарной пудры. Вылить массу на противень и равномерно распределить ее по всей поверхности. Массу присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры и ничем не накрывая и не убирая в холодильник, оставить настояться минимум на 3-4 часа. Формами для печенья или острым ножом сделать нужные вам формы из готовой пастилы.

Приятного аппетита!

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/domashnyaya-pastila/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»