Домашнее печенье с миндалем и шоколадом
Ингредиенты (на 20 печенюшек):
125 г. сливочного масла
220 г. муки
1/4 ч.л. разрыхлителя для теста
130 г. сахара
ванилин на кончике ножа
1/4 ч.л. соды пищевой
100 г. изюма
50 г. крупно рубленых орехов (например, миндаль и грецкий)
100 г. рубленого черного шоколада (по желанию)
Приготовление:
Ставим прогреваться духовку на 180 градусов.
Рубим орешки и шоколад.
В большую миску просеиваем муку с содой, разрыхлителем и сахаром.
Добавим растопленное масло и ванилин. Все тщательно перемешиваем.
Подмешиваем орехи, изюм и шоколад. Немного помесить тесто руками.
Ручками же лепим из теста небольшие лепешки и выкладываем их на выстланный пергаментом противень.
Выпекаем печенье 10-12 мин. Оно должно подрумяниться только снизу.
Приятного аппетита!