SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Долма
19.07.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Долма

(на 100г — 183ккал)

Состав
30 виноградных листьев
300г говяжьего фарша
2 ст.л. риса (сухого)
2 луковицы
1 помидор
2 ст.л. кетчупа
1 ч.л. растительного масла
вода
соль, перец

Приготовление

1. Рис замочить в кипятке на 15 митут

2. Виноградные листья промыть, отрезать черешки и залить кипятком на 5 минут

3. 1 луковицу порезать мелкими кубиками, помидор ошпарить, снять кожицу и тоже порезать кубиками

4. Смешать фарш, рис, лук, помидор, 1 ст.л. холодной воды, посолить и поперчить и вымесить фарш.

5. На гладкую сторону виноградного листа на широкий край выложить примерно 1 ст.л фарша. Завернуть край. Завернуть боковые стороны к центру (как конвертиком) а потом скатать в трубочку. Завертывание аналогичну сворачиванию голубца

5. На дно кастрюли с толстым дном уложить 3 виноградных листа, выложить долму плотно друг к другу, переложить еще 2 листьями и выложить второй слой

6. Для заливки порезать луковицу, поджарить на 1 ч.л. раст. масла. Смешать 1 стакан кипятка+лук+кетчуп+посолить и залить долму. Прижать долму сверху тарелкой меньшего диаметра (чтобы не всплывали)



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/dolma-9/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»