SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Для приготовления вам потребуются:Для теста:мука — 3 стакана (~ 400 г)сл…
25.01.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука — 3 стакана (~ 400 г)
сливочное масло — 100 г
сметана — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт
теплая вода — 125 мл
сухие дрожжи — 1,5 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль — щепотка
растительное масло

Для начинки:

картофель — 4 шт
сливочное масло — 3 ст. ложки
яйцо — 1 шт
сливки — 4 ст. ложки
соль
яйцо для смазывания

Способ приготовления:

В зависимости от инструкции на упаковке дрожжей либо развести их в небольшом количестве теплой воды (1/3 стакана) с сахаром, либо смешать с мукой.

Смешать сметану, яйцо, соль и растопленное масло. Добавить поднявшиеся дрожжи и воду, постепенно добавляя муку, замесить тесто, оно должно стать упругим, послушным, приятным на ощупь.

Смазать тесто растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

Для начинки: картофель очистить, сварить до готовности, растолочь, добавить взбитое яйцо, масло и теплые сливки, приправить солью. Размешать до однородности и остудить.

Подошедшее тесто разделить на шарики, размером с крупный абрикос, положить на противень, приплюснуть и с помощью стакана сделать углубление, в которое положить начинку.

Дать расстояться 30 минут и смазать поверхность взбитым яйцом.

Выпекать при 200 градусах С около 20 минут.
#Рецепты #Кулинария

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

XHTML: You can use these tags: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>


+ 7 = одиннадцать


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»