SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Чудо тортик — Килиманджаро
03.04.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Чудо тортик — Килиманджаро

На первый взгляд торт выглядит сложно, но это не так. Делать его быстро и интересно. И он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
— 5 яиц
— 180г сахара
— 100г муки
— 30г кукурузного крахмала
— 30г какао
— 50г сл.масла комн. темп.
— 1,5 ч.л.разрыхлителя
— ванилин

Крем-начинка:
— 250мл сливок 35%
— 400г йогурта (абрикосовый или персиковый)
— абрикосы консервированные 1банка(425г);(можно взять мандарины, персики, ананас)
— 13г-15г желатина (порошок)
— сахар, если сливки несладкие

Приготовление:

1.Взбить белки с 90г сахара до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки с 90г сахара, добавить сливочное масло.

В отдельной чашке смешать муку, кукурузный крахмал, какао, разрыхлитель. К желткам присоединить мучную смесь, затем осторожно подмешать белки. Перемешать лопаткой.
В форму 20-22см вылить тесто и поставить в разогретую духовку до 180С на 35-40 минут.
Оставить бисквит остывать на решетке.

2.В 100мл сливках растворить желатин (на инструкции написано как это сделать). Остудить его. Перемешать с йогуртом и взбитыми сливками. С абрикосов слить сироп (он еще понадобится) и половину абрикосов мелко порезать. Другую половину отложить. Мелко порезанные абрикосы перемешать с кремом.
Глубокую куполообразную форму или миску диаметром 18см застелить пленкой и налить в нее крем.
Поставить в холодильник до застывания.

3.Как только крем застынет, начинаем собирать торт.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 коржа. Один корж пропитать сиропом. Другой корж (верхний) разрезать на 12 частей.
На целый корж выложить застывший крем.

Теперь каждую из 12 частей коржа обмакнуть в сироп и поставить вокруг крема напротив друг друга, немного прижимая их к крему.
Все хорошо держится.
Осталось посыпать сверху сахарной пудрой и в серединку положить порезанные абрикосы или персики.

Приятного чаепития!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chudo-tortik-kilimandzharo/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»