SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» 🍰 
16.09.2016 от Ваш "Вкуснолог"

ЧИЗКЕЙК «СНИКЕРС» 🍰 

Ингредиенты: 

● Молотое печенье (у меня «Юбилейное») — 1 стакан 
● Сливочное масло — 150 г 
● Молотый арахис — 100 г 

Чизкейк: 
● Сливочный сыр — 1 кг 
● Сахар — 1 стакан 
● Карамель — 250 мл 
● Яйца куриные — 4 шт. 
● Мука — 4 ст. л. 
● Ванильная эссенция — 1 ч. л. 
● Сникерс — 200 г 

Для карамели: 
● Лимонный сок — 1/2 ч. л. 
● Сахар — 1 стакан 
● Жирные сливки (33%) — 1 стакан 

Приготовление: 

1. Сварить карамель. Стакан сахара насыпать в кастрюлю и поставить на средний огонь.Выдавить на сахар лимонный сок.Помешивать до полного растворения сахара.Довести сахар до кипения, дать немного покипеть (но немного, иначе будет горчить).В это время довести до кипения сливки.Сливки смешать с карамелью, погреть 1–2 минуты, снять с огня и остудить. 
2. Готовим чизкейк.Растопить сливочное масло. Молотое печенье смешать с арахисовой крошкой и добавить горячее масло. Перемешать. Утрамбовать массу в разъемную форму и отправить в духовку на 10 мин при 170 С. Остудить.Взбить сливочный сыр с сахаром, остывшей карамелью и эссенцией. Добавить яйца по одному. Взбивать на низкой скорости до гладкости массы. Добавить муку, перемешать. Добавить мелко нарезанный сникерс. Перемешать и вылить сливочную начинку на основу. Форму обмотать фольгой так, чтобы в нее не просочилась вода. Поставить в духовку, разогретую до 150 С, на глубокий противень, налить на противень воду так, чтобы она доходила до середины бортиков формы. Выпекать около часа, пока чизкейк не схватится и немного не подрумянится. 
3. Дать чизкейку постоять около часа при комнатной температуре. Отправиться холодильник на ночь. Утром вытащить из формы, проведя по бокам ножом. 
4. Украсить опционально.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chizkeyk-snikers/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»