SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Чизкейк
27.01.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Чизкейк

Ингредиенты:
Песочное печенье (юбилейное) 150 г
Сливочное масло 70 г
Творог 5-9% жирности 400 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 175 г
Сливки 30-33% 200 мл
Сахар-песок 100 г
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:
Это чизкейк на основе творога в дополнении к сыру «Филадельфия». Нельзя, пожалуй, назвать это классическим чизкейком, так как он должен быть приготовлен исключительно из филадельфии, наверное, это просто адаптированный вариант. Но получается вкусно и можно часто готовить.
Сливочное масло растопить, печенье смолоть в крошку при помощи блендера. Все смешать. Чтобы получить более интересный вкус, я иногда добавляю орехи точно так же смолотые, их нужно грамм 50.
Застелить форму для выпечки пекарской бумагой, массу из печенья и масла разровнять, слегка утрамбовывая. Это удобно делать деревянной ложкой, например. К ней ничего не прилипает. Поставить в холодильник на 15-20 минут.
Творог нужно взбивать в блендере очень тщательно и усердно, небольшими порциями, чтобы получился приблизительно такой же результат как на фото.
К творогу добавить филадельфию и все вместе взбить. Я пишу стандартный вес упаковки — 175 грамм. Если это будет 200 грамм, или 250 — особого значения это не имеет. Сливки взбить с 50 граммами сахара и щепоткой ванили до стойких пиков.

Я также взбиваю яйца с оставшимися 50 граммами сахара, и щепоткой соли.
Все смешать на низких оборотах.
И выложить в форму на слой печенья.
Духовку разогреть до 170 — 180 градусов, форму поставить в емкость с водой, вода должна на одну треть не доходить до края формы с чизкейком. Выпекать 75 минут. Затем чизкейк должен постоять по меньшей мере 4 часа в холодильнике, а лучше всю ночь. Разрезать горячим ножом.

Поддержите нас лайком, если рецепт оказался полезен!




Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chizkeyk-4/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»