Чипсы из лаваша
Автор: Наташа Имшенецкая
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Так как лаваш нейтрален по вкусовым качествам, чипсам можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся — ароматные травы, чеснок, паприку и другие. Я приготовила чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Приготовление этого блюда не занимает много времени, впрочем, как и их поедание. Не заметите, как они исчезнут!
Для приготовления чипсов из лаваша понадобится:
1 тонкий лаваш;
100 г сметаны;
50 г твердого сыра:
соль, черный молотый перец, сухие или свежие травы.
Сметану смешать с солью, перцем и травами по вкусу.
Лист лаваша (на фото половина) разложить на противне, смазать сметаной, посыпать сыром.
Разрезать лаваш на небольшие ромбики или треугольники. Удобно это сделать ножницами. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 8-10 минут. Следите, чтобы чипсы не подгорели!
Готовые чипсы аккуратно снять с противня, переложить на решетку, остудить.
Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!