SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Чебуреки домашние на минералке.
21.06.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Чебуреки домашние на минералке.

Чебуреки, приготовленные по этому рецепту, отличаются невероятной сочностью, а также нежностью.
Ингредиенты:
— 600 грамм фарша (300 грамм говядины , 300 грамм свинины и 2 луковицы),
— 4 стакана пшеничной муки,
— 250 миллилитров газированной воды,
— перец чёрный молотый,
— стакан масла растительного, предназначенного для жарки,
— соль.
Приготовление:
Приготовить фарш прокрутив на мясорубке мясо и лук, посолив и поперчив его свежемолотым перцем.
2. Очень хорошо вымесить фарш руками и поставить в холодильник на тот период, пока готовится тесто для чебуреков.
3. Взять большую глубокую миску и всыпать туда 3 стакана муки. Добавить газированную воду,соль Перемешать
4. Вымесить тесто. Тесто должно быть эластичным и мягким.(если понадобиться то по-немногу добавлять муку при замесе ( четвертый стакан муки может уйти не весь, мука бывает влажной, а иногда сухой, ее колличество надо регулировать ).
5. Разделить тесто, скатанное в колбаску, на одинаковые кусочки примерно 15 шт.
6. Каждый кусочек теста раскатать в пласт, имеющий в диаметре примерно двадцать сантиметров.Не стоит раскатывать слишком тонко , так как при жарке тонкое тесто будет надуваться и может лопнуть , чего допускать нельзя, т.к. потеряем самый вкусный сок и задымим всю кухню)))
7. Положить в центр пласта мясной фарш и защепить края, надавливая пальцами по всему периметру чебурека скрепляя между собой тесто вокруг начинки. Тарелкой проведя с силой по краю удаляем лишнее теста , придавая ровную округлую форму далее по краю чебурека проходимся вилкой.
8. Опустить готовые чебуреки в кипящее масло. Жарить до готовности.

Автор: Света Гуагова
___________________________________
Готовьте с любовью!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/chebureki-domashnie-na-mineralke/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»