SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Быть хорошей хозяйкой – дело чести для настоящей принцессы
30.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Быть хорошей хозяйкой – дело чести для настоящей принцессы. Побалуй себя и своих подруг-принцесс забавным десертом!

Ингредиенты:
3 чашки муки
2 ст.л. сахара
1 упаковка сухих дрожжей
1 ч.л. соли
1 яйцо
1 чашка сметаны
1/4 стакана воды
2 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
1. Положи в маленькую кастрюльку сливочное масло и сметану, смешай с водой и подогрей на маленьком огне, но не давай закипеть.
2. В просеянную муку разбей яйцо, смешай с остальными ингредиентами и остывшей сметанно-масляной массой. Разминай тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
3. Дай тесту подняться (примерно в два раза), затем раздели его на равные части-шарики – это и будут твои зайчики.
4. Положи их на противень, покрытый бумагой для выпечки, и сформируй ушки ножницами, как показано на рисунке. Глазки наметь зубочисткой.
5. Поставь в духовку и выпекай при температуре 190° C до золотистого цвета (примерно 15 минут).



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/byit-horoshey-hozyaykoy-delo-chesti-dlya-nastoyashhey-printsessyi/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»