SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ БЫСТРЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ
29.01.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ БЫСТРЫЕ ДРОЖЖЕВЫЕ ВАФЛИ

Быстрые дрожжевые вафлиЯ снова вытащила на свет божий вафельницу. На этот раз вафли будут на дрожжах, с закосом под бельгийские :) Не удивляйтесь наличию в составе и дрожжей, и разрыхлителя — второй усиливает первые и придает готовым вафлям более рыхлую текстуру.

Такие вафли очень хорошо подавать к завтраку с разного рода сиропами, вареньем, джемом, взбитыми сливками и всем тем, что придет вам в голову :) У меня на фото — готовый карамельный топпинг из банки.

Ингредиенты примерно на 16-18 штук:

375 мл теплого молока
125 г сахара
10 г сухих активных дрожжей (или 25 г свежих)
150 г растопленного сливочного масла
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. ванильной эссенции (или 1 ст.л. ванильного сахара)
2 яйца
400 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке.

Добавляем сливочное масло, яйца, соль и ванильную эссенцию. Взбиваем венчиком до однородности.

Постепенно добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто, по консистенции чуть гуще, чем на оладьи.

Даем тесту постоять около получаса в теплом месте. За это время оно должно увеличиться в объеме и запузыриться.

Разогреваем вафельницу. Наливаем тесто и жарим вафли до золотисто-коричневого цвета.

Подаем с джемом, сиропом, взбитыми сливками, сахарной пудрой и т.д.

Вкуснее всего теплые вафли, но и полностью остывшие тоже вкусные :)

Приятного аппетита!

___________________________________
Готовьте с любовью!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/byistryie-drozhzhevyie-vafli/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»