SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Булочки » Бананчики «
07.05.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Булочки » Бананчики «

Ингредиенты:

Сыворотка — 1 стак.
Сахарная пудра (для начинки 1-2ст.л. по вкусу, для присыпки готовых булочек 1ст.л.) — 3 ст. л.
Ванилин (для заварного крема)
Лимон (сок примерно0,5-1 ч.л.) — 0,5 ч. л.
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Соль (щепотка, в тесто)
Яйцо (1шт для теста, 1шт для смазывания булочек, 2желтка для заварного крема) — 4 шт
Дрожжи — 1 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Сахар (0,5стак. для теста, примерно 0,25стак. для крема по вкусу) — 0,75 стак.
Мука (около) — 2 стак.
Молоко ( 0,5стак. для заварного крема ) — 0,5 стак.
Банан — 400 г

Приготовление:

Приготовить опару: в 100мл теплой сыворотки развести дрожжи. Через 10-15мин подмешать муку, соль, сахар, яйцо, оставшуюся сыворотку, сл. масло.
Замесить элостичное, гладкое тесто. Накрыть пленкой и оставить подниматься на 1час.
Через час, разделить тесто на 10-12 частей.
Приготовить заварной крем:взбить 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком. Варить на слабом огне до загустения. Охладить и переложить крем в пакет с насадкой.
Спелые бананы размять, добавить лимонный сок, сахар по вкусу. Каждую часть теста раскатать в прямоугольник и положить начинку.
Свернуть булочку рулетом, сжимая концы теста, придавая форму банана. Накрыть и оставить подниматься 10-15мин.
Булочки смазать яйцом. Сверху каждой булочки провести 3 линии заварного крема и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 15мин.
Выпекать до красивого румянца.
Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/bulochki-bananchiki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»