SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Болгарский картофельник с брынзой
24.02.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Болгарский картофельник с брынзой

Ингредиенты:

Сырой картофель — 5-6 шт.,
Брынза — 200 гр.,
Лук репчатый — 1 шт.,
Яйца — 2 шт.,
Мята сухая — 2-3 щепотки,
Соль, черный перец — по вкусу,
Масло сливочное — 50 гр.(добавляется на готовую запеканку)
(лучше всего, чтобы запеканка у Вас была невысокая, чтобы она успела хорошо внутри пропечься. уменя была форма d=28 см., картофельник получился великолепным!)

Приготовление:

1. Картофель и брынзу нужно натереть на крупной терке, лук натереть на мелкой терке (у лука и картофеля отжать лишний сок)
Я натирала на высокоскоростной насадке терка-ломтерезка Kenwood AT340, диск — крупная терка.
2. В чашке перемешать до однородной массы: лук, картофель, брынзу, яйца, соль, перец черный молотый, мяту.
Переложить всё в смазанную растительным маслом форму для запекания (если форма тефлонофая — смазовать не нужно)
Запекаем в нагретой духовке до 180 гр. 40-45 минут до румяной корочки. На горячую запеканку положить кусочки сливочного масла, дать им растаять, смазать кисточкой масло по всей запеканке, разрезать и подавать.
В Болгарии к этой запеканке подают йогурт или кефир, я попробовала тоже так — мне понравилось.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/bolgarskiy-kartofelnik-s-bryinzoy/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»