Блинчики с творожной начинкой.
Время приготовления: 35-40 минут
Порций: 2
Вам потребуется:
Блины:
Яйцо – 4 шт
Мука – 1 стакан
Сахар – 1/3 стакана
Молоко – ¾ стакана
Вода – ¼ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Растительное масло для жарки
Начинка:
Сыр рикотта – 200 г
Сливочный сыр – 220 г
Сахар – ¼ стакана
Желток – 1 шт
Сок лимона – 2 чайных ложки
Ванилин – 1 чайная ложка
Щепотка соли
Как готовить:
1. Смешайте все ингредиенты для блинов и взбейте до однородной массы без комочков.
2. На раскаленной сковороде на растительном масле обжарьте тонкие блины с одной стороны до золотистой корочки (со второй стороны не обжаривайте!).
3. Для начинки выложите ингредиенты в миску и разомните вилкой. Консистенция должна быть однородной, но с комочками.
4. Выложите 3 столовых ложки начинки на обжаренную сторону блина и сверните конвертиком.
5. Повторите с оставшимися блинами и начинкой. Обжарьте сложенные блины с обеих сторон до хрустящей золотистой корочки на сковороде.
Приятного аппетита!