SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Беляши
23.11.2014 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Беляши

Ингредиенты:
Для теста:
— 1/2 стакана тёплой воды
— пакетик сухих дрожжей (7г)
— 1 ч. ложка сахара
— 1 стакан молока (3,5%)
— 100 г сливочного масла
— 2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)
Для начинки:
— 500 г фарша (у меня смешанный)
— 1 крупная луковица
— 2 зубчика чеснока
— 100-150 мл сливок (33%)
— специи: соль, перец, перец кайен, специи для фарша
— масло для жарки

Приготовление:
Сначала сделать тесто:
1. В тёплой воде растворить сахар и всыпать дрожжи.
2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
4. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
6. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
7. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
8. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
В это время приготовить начинку:
9. К фаршу выдавить чеснок.
10. Добавить мелко-порезанный лук
11. Добавить специи и перемешать.
12. Влить сливки и снова перемешать.
Лепим и жарим:
13. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
14. Дать им минут 10 постоять.
15. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
16. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
17. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
18. Дать постоять минут 15.
19. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
20. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/belyashi-6/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»