SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Банановые оладьи
17.11.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Банановые оладьи

В приготовлении даже самого простого блюда есть свои простые хитрости. Что нужно сделать, чтобы вышли вот такие пухлые оладушки на завтрак?

Вам потребуется:

1 яйцо
1 стакан кефира (в данном рецепте — 1% жирности)
200 грамм (стакан) + 2 ст л муки
1 ст л сухих дрожжей
3 ст л + 1/2 ч л сахарного песка
щепотка соли
1 банан
несколько капель лимонного сока
растительное масло для жарки

Как готовить:

1. Сначала в чашке смешать дрожжи с 1/2 ч л сахарного песка.

2. Добавить 2-3 ч л воды комнатной температуры, чтобы дрожжи активизировались. Накрыть блюдцем.

3. В миске слегка взбить яйцо, добавить кефир, сахарный песок, соль. Перемешать. Просеять муку. Хорошо перемешать.
Здесь хочу сказать: в этот раз у меня был маложирный кефир и я решила добавить банан. Но подобные оладьи можно приготовить из сметаны, любого йогурта, с фруктами и без, ряженки, снежка и прочих кисломолочных продуктов, которые нужно реализовать. В соответствии с жирностью и регулируется количество муки. Тесто на этом этапе должно получиться очень густым! Иначе толстяков-оладий не получится. Так как кефир был маложирный и совсем не густой, я добавила ещё 2 ст л муки.

4. В это время наши дрожжи уже очень даже активизировались.

5. Банан очистить и натереть на средней тёрке. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы банан не потемнел и тесто осталось светлым.
Добавить в тесто дрожжи и банан, хорошо вымесить.

6. И тесто всё таки получается как очень-очень густая сметана и плохо «сползает» с венчика или ложки.

Я слегка хитрю, как обычно экономя время, и ставлю тесто подходить на водяную баню. (Как и с любым другим дрожжевым тестом, если замешиваю его в ручную). В бОльшую миску налить горячей воды. Миску с тестом покрыть пищевой плёнкой, поставить на «баню», сверху прикрыть полотенцем.

7. Когда тесто подойдёт, вы увидите, полотенце зашевелится.
Примерно через полчаса, тесто увеличится в 2-2,5 раза в объёме. Можно печь оладьи!
Ни в коем случае не перемешивать! сверху ложкой захватываем тесто и вперёд….

8. На сковороде разогреть растительное масло, 1 ст л. Сначала, пока я выкладываю порцию оладий, я жарю их на среднем огне, потом уменьшаю.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/bananovyie-oladi-3/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»