SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Банановое семифреддо с забайоне
22.01.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Банановое семифреддо с забайоне

Семифреддо — итальянское мороженое, а забайоне — восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!

На 1,75 л вам потребуется:

— 6 желтков
— 100 г сахара мелкого
— 4 ст. л. вина Марсала
— 300 мл жирных сливок, взбить
— 3 банана
— 1 лимон, только сок

Приготовление:

1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнеупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси, и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/bananovoe-semifreddo-s-zabayone/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»