✔
Морковь — 250г
Яйцо — 1шт.
Сахар — 100г
Слив. масло — 20г
Лим. цедра — 1ч.л.
Мука — 400г
Морковь отварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку или пюрировать блендером — должно получится однородное пюре без кусочков моркови(при необходимости протереть через сито). Яйцо взбить с сахаром, затем добавить размягченное слив. масло, цедру — и еще раз все хорошенько взбить. Далее соединить морковное пюре и яичную массу — перемешать, затем постепенно всыпать почти всю муку с содой (чуть оставить для раскатки) и замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 0.5см и вырезать печенье любой формы, уложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 220градусов — 12-15минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье переложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно его кушать тепленьким с молоком или чаем. Приятного аппетита!
Автор: