SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

13.10.2013 от Ваш "Вкуснолог"

Морковь — 250г
Яйцо — 1шт.
Сахар — 100г
Слив. масло — 20г
Лим. цедра — 1ч.л.
Мука — 400г
Морковь отварить, охладить, очистить и пропустить через мясорубку или пюрировать блендером — должно получится однородное пюре без кусочков моркови(при необходимости протереть через сито). Яйцо взбить с сахаром, затем добавить размягченное слив. масло, цедру — и еще раз все хорошенько взбить. Далее соединить морковное пюре и яичную массу — перемешать, затем постепенно всыпать почти всю муку с содой (чуть оставить для раскатки) и замесить мягкое тесто, раскатать его в пласт толщиной 0.5см и вырезать печенье любой формы, уложить его на противень, застеленный пергаментом. Выпекать при температуре 220градусов — 12-15минут до легкого зарумянивания. Готовое печенье переложить на блюдо, можно посыпать сахарной пудрой. Очень вкусно его кушать тепленьким с молоком или чаем. Приятного аппетита!

Автор:



Оставить комментарий

http://vkusnolog.ru/100861/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»