SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ
20.07.2015 от Ваш "Вкуснолог"

ЗАПЕЧЕННЫЙ ПЕРЕЦ С ПОМИДОРАМИ

Эту закуску на итальянский манер я придумала несколько лет назад и делаю её в обязательном порядке каждый год, так как это действительно вкусно. В состав входят лучшие дары Италии — базилик, оливковое масло, перец и помидоры. Рекомендую вам приготовить консервированный запеченный перец с помидорами на зиму!

Нам понадобится (на 1 литровую банку):
5 средних болгарский перцев любых цветов
2-3 помидора
5 зубчиков чеснока
5 ст.л. оливкового масла холодного отжима
3 ст.л. белого винного уксуса (6%)
небольшой пучок базилика (только листья)
4-6 горошин горького и душистого перца
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
примерно 800 мл воды
1 лавровый лист

Способ приготовления:
Итак, перцы моем, вычищаем и укладываем в форму для запекания или на застеленный противень. Многие запекают перцы неочищенными, но почистить их потом будет настоящей мукой, так намного проще.

Включаем самую высокую температуру и запекаем до чёрных пятен, периодически переворачивая перцы, чтобы запечь со всех сторон. Опять же, многие укладывают перцы в пакет, но достаточно оставить на 15 минут в остывающей духовке и чиститься они будут очень просто.

Очищаем и нарезаем полосками.

Баночки стерилизуем, укладываем туда слоями перец, помидоры, нарезанные полукольцами и чеснок, нарезанный пластинами.
Из воды, перца-горошком, лаврового листа, соли и сахара варим маринад. Выключаем, добавляем масло, уксус и заливаем перцы.

Сразу же закручиваем стерилизованными крышками, переворачиваем, закутываем до полного остывания.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/zapechennyiy-perets-s-pomidorami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»