Закуска из баклажан
Ингредиенты:
Баклажаны1 шт.
Масло подсолнечное1 ст.л.
Помидоры красные2 шт.
Брынза200 г
Салат листовой1 пуч.
Приготовление:
Баклажаны нужно нарезать кружочками, посолить и обжарить. Можно было бы запечь в духовке или в аэрогриле, но не захотелось из-за одного баклажана целое дело растевать))) Поэтому просто обжарила их на сковороде в маленьком количестве растительного масла.
Тем временем нарезала помидоры кружочками и брынзу. Как видите, кусок брынзы у меня был квадратный — не беда, я воспользовалась формочкой для печенья)))
Только и осталось, что сложить закуску пирамидкой, перемежая слои — помидор, салат, баклажан, салат, брынза, салат и т.д.
Такая закуска очень ярко смотрится на столе. Она играет всеми красками.
