SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках
02.10.2014 от Ваш "Вкуснолог"

Яичницы-глазуньи в картофельных корзиночках

Ингредиенты:

картофель (средний) 6-8 шт.
соль и перец по вкусу
яйца куриные 24 шт.

Приготовление:

Это — не самый быстрый завтрак из возможных, но он рассчитан на большое количество голодных персон, так что не переживайте: вам будут благодарны! Итак, сытные картофельные корзиночки с яичницей-глазуньей внутри! Для начала нужно испечь картошку. Разогрейте духовку до 200 градусов и пеките картофель 45-60 минут.
Затем очистите кожуру и натрите картофель на терку. Поставьте нагрев духовки на 220 градусов.
Побрызгайте растительным маслом (или смажьте сливочным) формы для маффинов (они идеально подойдут для корзиночек!), и поместите в них 3-4 столовых ложки натертого картофеля.
Прижмите картофель к краям формы, чтобы он сформировал корзиночку.
Посыпьте солью и перцем и отправьте в духовку на 15-20 минут. Внимательно следите, чтобы корзиночки не подгорели! Как только они станут золотисто-коричневыми, выньте из духовки и дайте остыть.
В каждую корзиночку разбейте яйцо, посолите и поперчите, и готовьте в духовке около 15-ти минут.
Выньте корзиночки из форм с помощью ножа и подавайте. Приятного аппетита!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/yaichnitsyi-glazuni-v-kartofelnyih-korzinochkah/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»