SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Яблочный пирог с корицей,в яблочном сиропе,всё очень просто и вкусно!)
11.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Яблочный пирог с корицей,в яблочном сиропе,всё очень просто и вкусно!)

Ингредиенты для сиропа:
Вода 240 мл
Сахар 110 г
Яблоко 2-3 шт
Сахар ванильный

Приготовление:
В первую очередь готовим сироп,яблочки моем,чистим от кожуры,и нарезаем дольками.В кастрюльку наливаем воду,как только вода закипит,добавляем сахар,ванильный сахар и наши яблочки)Варим на маленьком огне,при закрытой крышки мин 30-40.

Ингредиенты для яблочного пирога:
150 гр пшеничной муки;
90 гр несолёного сливочного масла комнатной температуры;
100 гр сахара;
2 яйца;
1 ч.л корицы
1 ст.л. ванильной эссенции или пакетик ванильного сахара;
2 ч.л. разрыхлителя;
2 – 3 яблока.

Приготовление:

Нагреваем духовку до 180 градусов. Взбиваем масло с сахаром.
Добавляем яйца. Хорошо перемешиваем. Яйца должны быть комнатной температуры, так наш пирог будет пышнее.
Добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Чистим яблоки от кожуры.И трём на средней тёрки
Добавляем яблоки и корицу к яично-масляной смеси. Перемешиваем. Тут так же можно вместо яблок добавить груши, изюм или то и другое. Что душе угодно.
Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем.Добавляем в смесь.
Хорошо перемешиваем. Должно получиться некрутое тесто.
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму.
Отправляем в разогретую духовку на 20-25 минут, пока верх хорошо не подрумянится. Готовность пирога можно проверить спичкой или деревянной зубочисткой, если проткнув пирог на спичке не осталось теста — пирог готов.
Ждём пока немного остынет и наверх пирога выкладываем наши яблочки в сиропе.Приятного аппетита!

Автор: Наталья Кондратюк



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/yablochnyiy-pirog-s-koritsey-v-yablochnom-sirope-vsyo-ochen-prosto-i-vkusno/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»