ВОЛШЕБНЫЙ СПОСОБ — СВЕЖИЕ ОГУРЦЫ (и не только) ЗИМОЙ!
НЕТ! ТОЧНО РУССКИЙ НАРОД НЕ ПРОПАДЁТ!
Наткнулась сейчас на рецепт…Это ведь стратегический секретный способ)))).
Без света, без консервантов….Я всё ещё в шоке))).
Хочу поделиться с вами простым рецептом, как сохранить свежие овощи и фрукты зимой!
Для этого рецепта подходят — огурцы, помидоры, яблоки, персики, абрикосы, сливы.
Я буду делать огурцы, желательно рвать с грядки, но и покупные тоже можно, главное — качество!
Выбираем крепкие, без малейшей порчи плоды. Моем, даем стечь воде. Не в коем случае не замачиваем даже на чуть-чуть! Огурцы должны хорошо просохнуть на чистом столе, полотенце. И лучше не домыть, чем перемыть! Я грязные, после дождя собрала… пришлось обмыть. А так вообще просто протираю их сухой тряпочкой — и в банку! Помоете потом, когда откроете баночку, так лучше хранятся.
Затем укладываем их в чистую стерилизованную сухую банку, аккуратно, не набивая доверху.
Теперь понадобится свеча, любая, какая найдется, но не ароматизированная.
Я обычно беру церковную и разрезаю ее на 2 части или маленькие кругленькие парафиновые свечки, они лучше горят.
Устанавливаем ее в банки на овощи и зажигаем! Ой, забыла сказать… свечка должна погореть минут 8-10 в банке без крышки, чтобы кислород выгорел и поднялся наверх. По-истечении этого времени, закрываем банку крышкой и закатываем.
Самое главное и сложное — закупорить банку так, чтоб свеча не потухла! Она должна гореть при закупоренной крышке!
Свеча потухнет сама, когда в банке выгорит кислород. Горит секунд 20-30.
Делается все быстро и просто, главное приноровиться
Хранить в прохладном месте — я храню в погребе, насчет антресолей не знаю, но попробовать можно.
Огурчики получаются как свежесорванные.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!