SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Венское печенье
07.03.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Венское печенье

Ингредиенты:
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 100 г
Соль — 1 щепотка
Яйца куриные (желток) — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Орехи по желанию тертые в тесто
Джем (смородиновый, вишневый, клубничный и т.д.)
Сахарная пудра
Ванилин

Приготовление:

Смешайте муку, ванилин, сахар, сливочное масло, соль и яичный желток. Замесить тесто, разделить его на 2 половинки, одну убрать в холодильник, вторую — в морозилку примерно на час.

Далее, на противень выложить ту часть, которая из холодильника. На тесто выложить любое повидло, либо джем (у меня 3 вида).

Достать вторую часть теста из морозилки и на крупную терку натереть сверху. Выпекать до готовности. Порезать на печенюжки.



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/venskoe-pechene/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»