Творожный чизкейк
Ингредиенты:
для коржа
печенье 400 гр
масло сливочное 150 гр
для творожного слоя
творог 700 гр
сливки 400 мл
сахар 200 гр
ванилин
желатин 25 гр
для фруктового слоя
Киви 1 шт
клубника 4 шт
желе 1 пакет
1.Печенье можно взять «Юбилейное», «Сахарное», «Детское» или любое песочное.Сделать это можно, как в блендере, так и просто скалкой.
2. Печенье смешать со сливочным маслом.
3. Разъемную форму для выпечки застелить пищевой пленкой.Заготовку из печенья выложить на форму и аккуратно распределить по дну, поверхность выровнять. Форму отправить в холодильник и дать ему охладиться.
4.Творог перетереть через сито или взбить блендером в пышную массу. Желатин залить водой и оставить для набухания. Сливки взбить с сахаром, добавить ванилин и соединить с творогом. Пока подготавливали сливки, желатин растворился в воде.Соединить сливочно-творожную массу с желатином.Творожную массу выложить в форму на слой из печенья и оставить в холодильнике на 2-3 часа. Застывшая творожная масса очень красива сама по себе, но добавить еще ярких красок можно используя красную клубнику и зеленый киви.
Желейный слой
Приготовить желе по инструкции на упаковке.
Из одного пакетика получается 1 стакан желе. 50 мл желе отлить в отдельный стакан.
Оставшееся желе вылить на застывший творожный слой и оставить в холодильнике.
Уложить нарезанные кусочки фруктов в центр остывшего чизкейка.Тонким слоем желе покрыть фруктами Отправить простой чизкейк из творога в холодильник на пару часов, до застывания желе.
Автор: Наталья Кондратюк