Террин из копченого лосося
филе копченого лосося — 200 г
желатин — 20 г
бульон овощной — 125 г
сливки густые — 150 г
икра лососевая — 3-4 ст. ложки
зелень петрушки — 1 пучок
Способ приготовления:
Желатин залейте холодной водой. Набухший желатин отожмите, разведите его в теплом бульоне, доведите до кипения и охладите. Сливки взбейте. Желатин и сливки разделите на 2 равные части. Измельчите филе рыбы, добавьте желатин и сливки.
Выложите в форму сначала половину рыбной массы, в центре сделайте углубление-дорожку по длине формы и заполните ее икрой. Сверху уложите оставшуюся рыбную массу. Постучите формой о стол, чтобы вышел воздух и масса уплотнилась. Накройте пищевой пленкой и выдержите в холодильнике 4 часа.
