SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Солянка сборная мясная.
16.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

Солянка сборная мясная.

Ингредиенты
мясные кости — 250 г
говядина — 200 г
вареная ветчина — 100 г
колбаски охотничьи — 2 шт.
луковицы среднего размера — 2 шт.
морковь среднего размера — 1 шт.
соленые огурцы — 2 шт.
каперсы — 20 г
оливки без косточек — 7 шт.
паста томатная — 2 ст. л.
мука — 1 ст. л.
масло сливочное — 1 ст. л.
сметана — 3 ст. л.
лимон — 1/2 шт.
лист лавровый — 3 шт.
соль — по вкусу
перец горошком — по вкусу
1 Мясо и кости промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и луковицу, варить 1,5 ч
2 Оставшуюся луковицу очистить, мелко нарезать. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 6 мин. Всыпать муку, готовить, постоянно помешивая, 2 мин. Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, еще 5 мин.
3 Соленые огурцы нарезать кубиками, каперсы измельчить.
4 Вынуть мясо из бульона, дать немного остыть. Бульон процедить. Вареное мясо, колбаски и ветчину нарезать кубиками.
5 Довести бульон до кипения, положить в него говядину и мясопродукты, жареный лук, огурцы, оливки, каперсы, горошины черного перца и лавровый лист. Варить 10 мин. В конце варки добавить соль по вкусу.
6 Лимон нарезать тонкими ломтиками. Солянку разлить по тарелкам. Подать к столу с ломтиками лимона и сметаной. Можно посыпать свежей зеленью.
7 Солянка сборная мясная готова.

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/solyanka-sbornaya-myasnaya-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»