SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами
21.03.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Щи из квашеной капусты с сухими белыми грибами

Время приготовления: около 2-х часов

1 кг говяжьей грудинки
800 г — 1 кг квашеной капусты
2 луковицы
2 черешка сельдерея
2 морковки
3 зубчика чеснока
30 г сухих белых грибов
по пучку укропа и петрушки
по 5 горошин черного и душистого перца
раст. масло
соль, перец
сметана для подачи

Грибы замочить в 500 мл горячей воды на 30 мин.
Грудинку поместить в большую кастрюлю, залить 2,5 л холодной воды, поставить на средний огонь. 1 луковицу разрезать пополам, не очищая. Морковь и сельдерей крупно нарезать. обжарить овощи на сухой сковороде до коричневых подпалин.

Когда вода в кастрюле закипит, снять пену, добавить перец горошком, обжаренные овощи и зубчики чеснока. Уменьшить огонь и варить 1,5 часа на минимальном огне. Затем бульон процедить, овощи убрать (они больше не понадобятся), мясо крупно нарезать и вернуть в бульон. Бульон поставить на небольшой огонь.

Грибы процедить через сито, настой собрать. Грибы промыть и при необходимости нарезать. Квашеную капусту порубить. Оставшуюся луковицу нарезать и обжарить на растит.масле на маленьком огне, выложить грибы и капусту, потушить все вместе 5 мин., залить грибным настоем, дать закипеть и снять с огня.

Выложить капусту в грибами в бульон и варить все вместе под крышкой еще 15-20 мин. За 5 мин. доготовности добавить нарезанные петрушку и укроп. Снять с огня, оставить под крышкой настояться.



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/shhi-iz-kvashenoy-kapustyi-s-suhimi-belyimi-gribami/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»