SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Рисовый бургер с кальмарами терияки
22.01.2017 от Ваш "Вкуснолог"

Рисовый бургер с кальмарами терияки

Ингредиенты:

Рис для суши — 200 г 
Рисовый уксус — 3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Листья салата
Растительное масло для обжарки
Кальмары (небольшие) — 2-3 тушки 
Соевый соус терияки — 3 ст. л. 
Устричный соус — 1 ч. л.
Паприка — 1 ч. л.
Чили — по вкусу
Чеснок — 2 мелко порезанных зубчика
Томатный соус — 2 ст. л 
Небольшая луковица,порезанная тонкими перьями — 1 шт.

Приготовление:

1. Кальмары очистить,удалить хорду и порезать тонкими полосочками, влить терияки и устричный соус,перемешать с кальмарами и оставить в холодильнике.
2. Рис промыть и откинуть на сито.
3. Полностью обсушить.
4. В кастрюлю с толстым дном влить почти 250 мл воды и всыпать рис.
Накрыть крышкой,довести до кипения и варить на минимальном огне 10 минут.Выключить.Крышку не снимать 15 минут.
5. Рисовый уксус,соль и сахар соединить без остатка.
6. Рис выложить ровным тонким слоем и остужая,понемногу поливать рисовым уксусом.Не мешать,а переворачивать.
7. Рис остыл и очень хорошо принимает любую форму.
Делаем 4 рисовых котлеты и обжариваем в растительном масле до золотистой корочки — очень удобно пользоваться формочкой для котлет из набора электромясорубки
8. Выкладываем на салфетку,чтобы убрать лишнее масло
9. Выкладываем на сковороду в масло чеснок,слегка обжариваем
10. Выкладываем кальмары к чесноку. Накрываем крышкой на 1 минуту. Снимаем крышку,перемешиваем,выкладываем лук,паприку,чили,томатный соус,перемешиваем,корректируем на вкус (я добавила чуть сахарной пудры). Жарим на сильном огне 4 минуты. Выключаем огонь.Накрываем крышкой на 10 минут.
11. Собираем бургер и подаем (очень вкусно подать с соусом из соевого соуса+сахарная пудра+тертый имбирь — всего по вкусу)

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/risovyiy-burger-s-kalmarami-teriyaki/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»