Рецепт мясо «под шубой»
Ингредиенты:
Мясо (свинина) — 1 кг
Картофель — 3-4 шт
Лук — 3 шт
Помидоры — 2-3 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Сыр — 200 гр
Соль , перец — по вкусу
Зелень, майонез — по вкусу
Приготовление:
1 Мясо промыть, обсушить, порезать, поперчить и посолить. Картофель и сыр натереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами, помидоры нарезать полукольцами и обвалять в майонезе (можно в сметане), чеснок и зелень мелко порубить.
2 Противень смазать маслом и выкладывать, первый слой мясо, затем лук, картофель, помидоры, смазать майонезом (сметаной).
3 Поставить в духовку, разогретую до 200ºС на 40-50 минут. За 10 минут до готовности, достать, посыпать чесноком, сыром и рубленой зеленью. Мясо «под шубой» готово. Приятного аппетита!