SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
01.09.2015 от Ваш "Вкуснолог"

ПРОЗРАЧНОЕ ЯБЛОЧНОЕ ВАРЕНЬЕ

Получается очень красивое и вкусное!!!

На килограмм почищенных яблок понадобится 700-800 г сахара.
Яблоки нужны слегка недозрелые плотные, только что снятые с дерева. Выход: 4 пол-литровые баночки.

Приготовление:
Удалить сердцевину и нарезать дольками, миллиметров по 5-10 толщиной.
Уложить слоями в кастрюлю и пересыпать сахаром. Оставить на 6-8 часов. Проварить 5 мин. не перемешивая, а лишь слегка ложкой углубляя в сироп верхние дольки яблок.
Оставляем настаиваться еще на 6-8 часов. По прошествии этого времени провариваем второй раз 5 мин. и опять настаиваем 6-8 часов. Последний раз провариваем 10-15 минут, разливаем в простерилизованные полулитровые баночки. Закатываем. Хранить можно при комнатной температуре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/prozrachnoe-yablochnoe-varene/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»