Постный грибной суп из шампиньонов
Ингредиенты для грибного супа:
шампиньоны – 100 г;
капуста свежая белокочанная – 200 г;
картофель – 200 г;
лук репчатый – 2 шт;
томатная паста – 2 ст.л.;
морковь – 1 шт;
корень петрушки – 1 шт;
мука пшеничная (любая) – 2 ст.л.;
масло растительное – 4 ст.л.;
зелень;
перец черный или белый молотый; соль.
Рецепт грибного супа из шампиньонов:
1. Очищаем промытые грибы, нарезаем кусочками.
2. Отвариваем грибы в полутора литрах воды до полуготовности.
3. В кипящий грибной бульон добавляем нашинкованную соломкой капусту, соль.
4. Пассируем на масле мелко нарезанный лук, петрушку, морковь до золотистого цвета.
5. Затем в обжаренные овощи выкладываем отварные грибы, томат-пасту, обжариваем 3 минуты.
6. После этого всыпаем муку, перемешиваем и пассируем еще 3-5 минут.
7. В бульон опускаем порезанную картошку, доводим до кипения.
8. Выкладываем обжаренную смесь и довариваем грибной суп из шампиньонов до готовности картофеля.
9. Перед подачей на стол в каждую тарелку кладем нарубленную зелень, перец.
