Постные котлеты из моркови и яблок
Продукты:
морковь – 2 шт
яблоко – 2 шт
манка – 2 ч.л.
сахар – 1 ч.л.
панировочные сухари
растительное масло
Приготовление:
Морковь и яблоки помыть и очистить.
Морковь натереть на крупной терке,положить в кастрюлю,добавить 0,5 стакана воды и потушить до полуготовности.
Яблоки натереть на крупной терке, добавить к моркови и тушить пока яблоки не станут мягкими.
К овощному пюре всыпать манку тонкой струйкой,добавить сахар,щепотку соли и поварить 5 минут,всё время помешивая.
Полученную массу охладить.
Из морковно-яблочной массы сформировать котлеты,обвалять их в панировочных сухарях .
Обжарить морковные котлеты в растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
