Помидоры, сушеные в духовке
Помидоры — 12-14 штук
Соль, перец — по вкусу
Красный перец молотый — по вкусу
Оливковое масло — 150 Миллилитров
Базилик свежий — по вкусу
Способ:
Помидоры моем, вырезаем жесткую плодоножку.
Затем каждый помидор разрезаем на 4 части.
Выкладываем четвертинки помидоров на противень, слегка смазанный оливковым маслом.
Сверху щедро сбрызгиваем помидоры оливковым маслом.
Посыпаем солью, черным и красным перцем.
Ставим противень с помидорами в духовку, разогретую до 80 градусов духовку. Сушим помидоры 10 часов.
На дно баночки, в которой будем хранить помидоры, наливаем немного оливкового масла.
Наполняем баночку сушеными помидорами,свежим базиликом.
Масло с помидорными соками из противня тоже выливаем в банку. Оставшееся в банке пространство заполняем оливковым маслом.
Закрываем баночку — и все! Хранить сушеные в духовке помидоры нужно в холодильнике.
___________________________________
Готовьте с любовью! Живите вкусно!