SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

Пирожки на сливочном тесте
13.03.2012 от Ваш "Вкуснолог"

Пирожки на сливочном тесте

Тесто:
1.5 кг муки
200 мл молока
200 мл сливок 22-25%
100 мл воды
11 г быстродействующих дрожжей
5 ст. ложек сахара
150 г сливочного масла
2 яйца
соль

Приготовление:

Молоко сливки и воду смешать и слегка подогреть, засыпать дрожжи и сахар, перемешать и дать постоять мин 10. Затем ввести туда яйца и часть муки, вымешать до состояния густой сметаны. Дать постоять еще мин 10.

Затем ввести масло и остальную муку, тесто должно перестать прилипать к рукам. Готовое тесто поставить мин на 40-50 в теплое место (духовка разогретая до 30 гр. очень удобно). Тесто должно хорошо подняться всего один раз.



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/pirozhki-na-slivochnom-teste/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»