SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«

✔ Песочный пирог с лимонной прослойкой
01.02.2015 от Ваш "Вкуснолог"

✔ Песочный пирог с лимонной прослойкой

Приготовьте классическое песочное тесто — 3 части муки, 2 части масла, 1 часть сахара и щепотка соли. Переложите его в холод и займитесь начинкой.

Целый лимон тщательно вымойте и прокрутите на мясорубке. Лимон лучше брать толстокорый, иначе начинка будет слишком жидкая. Перемешайте прокрутку с сахаром (примерно 1 стакан), оставьте его для растворения и попробуйте на вкус — должно быть вкусно! По желанию сахара можно ещё добавить.

Охлаждённое тесто разделите на 2 неравные части — для верха пирога теста должно быть немного меньше.
Раскатайте бОльшую часть теста и распределите по форме. Песочное тесто похоже на пластилин и принимает любую геометрическую форму. Сделайте бортики, прижав тесто по всему периметру.

На тесто равномерно распределите лимонную начинку. Сверху накройте меньшей раскатанной частью теста и с помощью вилки соедините края.

Выпекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке. Обычно хватает 20 мин. А ещё я ориентируюсь по запаху — как только по квартире разнесётся аромат выпечки с нотками лимона, выключаю духовку и минут 10-15 (пока готовлю чай или кофе) оставляю пирог в ней.

Выпечка из песочного теста лучше всего хранится в большой круглой жестяной банке (из-под импортного печенья). Почему-то там она становится ещё вкуснее! Поэтому я нарезаю остывший пирог на квадратики и складываю в такую банку, застелив дно салфеткой.

Аналогично готовится пирог с яблочной прослойкой — попробуйте!

Приятного аппетита!
___________________________________
Готовьте с любовью!



Оставить комментарий

https://vkusnolog.ru/pesochnyiy-pirog-s-limonnoy-prosloykoy-2/You must be logged in to post a comment.


SIDEBAR
»
S
I
D
E
B
A
R
«
»